News Update10 September 2015 14:07:02: CARA AKTIFASI GOOGLE EDUCATION ACCOUNT

SMAK PENABUR CIREBON. Upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka Memperingati HUT RI ke-72.

23 Agustus 2017 - 07:08:31 Posted by mikhanugroho / Kategori : Pengumuman / Hits : 120

“ Tanah airku IndonesiaNegeri elok amat kucinta

Tanah tumpah darahku yang mulia

Yang kupuja sepanjang masa “

Penggalan lagu diatas mengingatkan kita untuk senantiasa mencintai dan membangun bangsa Indonesia dengan semangat pahlawan yang sudah gugur mendahului kita. Semangat ini terus dikobarkan di bulan ini yaitu bulan Agustus dimana bulan ini di Tahun 2017 genap sudah usia kemerdekaan RI yaitu 72 tahun. Beraneka kegiatan senantiasa mengiringi dalam menumbuhkan semangat akan cinta tanah air salah satunya adalah kegiatan Upacara Bendera.

Kegiatan upacara bendera dipimpin langsung perwakilan Pengurus Yayasan BPK PENABUR CIREBON yaitu Bapak Adi dengan petugas Paskibra SMAK PENABUR CIREBON, paduan suara SMPK PENABUR Cirebon. Upacara HUT RI ke-72 dimulai pada pukul 06.45 dengan diikuti warga PENABUR komplek Cipto yaitu dari SMPK PENABUR Cirebon, SMAK PENABUR Cirebon, Kantor Sekretariat, Karyawan dan petugas keamanan.

Dengan menumbuhkan semangat HUT RI yang Ke-72 ini yaitu, Kerja Sama dengan Menunjukkan pendekatan yang bersifat merangkul dan juga memperlihatkan asas kebersamaan dan gotong royong dalam membangun Indonesia menjadi lebih baikBersama Kerja menunjukkan ajakan untuk bersama-sama bekerja membangun kemajuan Indonesia dan mencapai target yang telah direncanakan.  Dengan pedoman semangat HUT RI yang Ke 72 itulah kiranya warga BPK PENABUR Cirebon senantiasa berkerja bersama dan bersama kerja serta saling merangkul serta bersama-sama untuk mencapai tujuan pendidikan bagi siswa yang berkarakter dan senantiasa menerapkan nilai-nilai Kristiani didalam dirinya. Tanpa bekerja bersama dan tanpa bersama kita bekerja kita tidak akan bisa mencapai nilai dan semangat yang dikobarkan dalam perayaan HUT RI  ini.

Kami keluarga besar BPK PENABUR CIREBON mengucapkan DIRGAHAYU Indonesiaku! Jayalah Terus bangsaku dan semangat para pahlawan tidak akan padam dari kehidupan kami! MERDEKA!!!