News Update02 Desember 2016 13:20:09: Lomba Pembuatan Video Profile SMAK PENABUR Cirebon

EXPO PENDIDIKAN TINGGI 2017

08 Oktober 2017 - 21:03:04 Posted by admin / Kategori : Pengumuman / Hits : 146
EXPO PENDIDIKAN TINGGI 2017

SMA KRISTEN PENABUR Cirebon kembali menggelar acara EXPO PENDIDIKAN TINGGI 2017 yang merupakan wahana untuk memperkenalkan kepada Para siswa (terutama kelas XII) tentang dan sekitar Dunia Pendidikan Tinggi. Siswa akan memperoleh informasi secara detail tentang Jurusan dan sistem perkuliahan, sehingga siswa bisa memutuskan secara tepat sesuai dengan bidang minatnya. Khusus tahun ini, juga diluncurkan program yang bener bener fresh dari SMA KRISTEN PENABUR Cirebon yaitu Careerday, dimana para siswa (terutama kelas XII) akan dipertemukan dengan para profesional dari berbagai macam profesi di Masyarakat untuk bertanya jawab, sharring, berdiskusi tentang profesi tertentu di masyarakat. Harapan dari kegiatan ini adalah para siswa bisa mengerti seluk beluk dan bidang pekerjaan dari profesi tertentu sehingga tumbuh impian tentang profesi apa yang diinginkan. Setelah diperoleh gambaran profesi yang diharapkan, maka hari berikutnya akan diberikan Perguruan Tinggi yang bisa menjadi jalan untuk mewujudkan impian tersebut.

Beberapa Perguruan Tinggi juga akan memberikan kemudahan bagi siswa yang berminat dengan menggelar Ujian Saringan Masuk di SMAK PENABUR Cirebon, diantaranya adalah Universitas KRISTEN MARANATHA BANDUNG, Universitas Multi Media Nusantara Jakarta, Universitas Soegijopranoto Semarang dan masih banyak lagi. Informasi lebih lanjut tentang hal ini bisa menghubungi Panitia EXPO PENDIDIKAN TINGGI 2017 di SMAK PENABUR Cirebon.

Mari datang dan nikmati berbagai fasilitas yang ditawarkan.....

Tags :