FESTIVAL DRAMA CERITA RAKYAT

08 Oktober 2017 - 21:20:18 Posted by admin / Kategori : Pengumuman / Hits : 87
FESTIVAL DRAMA CERITA RAKYAT

Sebagai bagian dari proses pembelajaran Bahasa Indonesia, dimana salah satu kompetensi yang harus dikuasai oleh siswa adalah kompetensi menyimak dan Drama, maka akan dilakukan Festival Drama Cerita rakyat 2017 yang akan dilaksanakan pada tanggal 12 Oktober 2017 mulai Pk. 17.00 s/d 21.30 di Lapangan Basket SMAK PENABUR Cirebon. Tujuan lain yang akan dicapai dengan kegiatan ini adalah melatih kerja sama team karena ini merupakan proyek kelas, sekaligus cara untuk memperkenalkan budaya daerah yang sarat dengan nilai nilai moral. "siswa harus membaca cerita tertentu, kemudian menuangkan dalam bentuk script drama, dan menampilkan di depan pengunjung. akan dilakukan penilaian terhadap masing masing peran siswa dan pada akhir acara kami akan tentukan Aktor terbaik, Artis terbaik, sutradara terbaik, penulis skenariuo terbaik, property terbaik, efect/sound terbaik. jadi hampir mirip dengan perebutan piala Citra..." papar Siwi Susilowati, MPd, selaku pengajar bahasa Indonesia sekaligus ketua pelaksana kegiatan ini. "ini sudah rutin tiap tahun, dan sekarang sudah berjalan tahun ke 9" pangkasnya mengakhiri pembicaraan.

Yang menarik dari kegiatan ini adalah masuknya berbagai ide positif lainya dari para siswa yaitu adanya Bazaar dan Ticketing bagi para penonton dimana semua pendapatan kegiatan ini digunakan oleh para siswa untuk kegiatan aksi sosial ke berbagai tempat. Rasanya komplet banget dech..... ada belajar nilai nilai moral, ada belajar peran, litarasi, ada charity nya. Oke selamat berjuang bagi para siswa kelas X dan XI, semoga bisa menjadi Juara....

Tags :