News Update07 April 2015 13:14:58: HANAMI MATSURI 2015

EXPO PENDIDIKAN TINGGI 2017

09 Januari 2018 - 13:39:32 Posted by mikhanugroho / Kategori : Pengumuman / Hits : 243
EXPO PENDIDIKAN TINGGI 2017

Bulan Oktober lalu, tepatnya pada tanggal 12 – 13 Oktober 2017, SMAK PENABUR Cirebon menyelenggarakan acara Expo Pendidikan Tinggi 2017. Apa sih Expo itu? Expo adalah acara yang rutin diadakan oleh SMAK PENABUR Cirebon setiap tahunnya dengan tujuan membantu para siswa – siswi kelas 3 SMA di seluruh wilayah Cirebon untuk memantapkan pilihan mengenai universitas apa yang terbaik untuk mereka.

Universitas – universitas swasta yang turut hadir di Expo 2017 ini ialah Binus University Bandung, Universitas Multimedia Nusantara, Nanyang Academy of Fine Arts, Universitas Pelita Harapan, STP Trisakti, Swiss – German University, Maranatha Christian University, London School of Public Relations, La Salle College, dan masih banyak universitas – universitas bergengsi lainnya.

Acara Expo dimulai dari pukul 10.00 WIB sampai pada pukul 15.00 WIB dan berlangsung selama 2 hari, dari hari Kamis hingga Jumat. Berbagai macam universitas diberi kesempatan oleh SMAK PENABUR Cirebon untuk mempresentasikan profil universitas mereka kepada para murid kelas 12 di SMAK PENABUR Cirebon. Bukan hanya dari universitas – universitas swasta saja, SMAK PENABUR Cirebon pun turut memamerkan karya – karya para murid berupa lukisan – lukisan indah dan berbagai macam hasil karya seni lainnya. Ada beberapa hasil karya dari guru seni rupa dan guru proyeksi dari SMAK PENABUR Cirebon yang turut dipamerkan.

Pada acara Expo ini pun dilaksanakan beberapa acara pendukung, antara lain lomba Jelajah Internet tingkat SMP dan SMA pada tanggal 12 – 13 Oktober 2017, Student Dance Cover Competition pada tanggal 13 Oktober 2017, dan juga acara tahunan SMAK PENABUR Cirebon lainnya, yaitu Festival Drama Cerita Rakyat yang dilaksanakan pada 12 Oktober 2017.

Pihak SMAK PENABUR Cirebon juga menyelenggarakan bazaar, beberapa diantaranya adalah Slurups, nasi jamblang, Tong Tji, waffle, kebab, dan lainnya.

Menurut saya pribadi, acara Expo ini sangatlah berguna, bukan hanya bagi anak – anak kelas 12, namun juga bagi para anak kelas 10 dan 11 yang ingin menetapkan cita – cita mereka. Acara ini pun terbuka untuk umum, sehingga bisa berguna juga bagi khalayak ramai yang ingin melihat universitas – universitas apa saja yang ada, contohnya adalah murid – murid dari SMAN 2, SMA  Santa Maria, dan banyak murid SMA lainnya yang turut datang ke acara Expo untuk melihat pameran perguruan tinggi di acara Expo 2017 ini. (ME)